يُسخن الفرن علي درجة حرارة 180 درجة مئوية. تُدهن صينية فرن دائرية بقليل من الزبد، ويُبطن القاع بورق الزبد. يُنخل الدقيق مع باقي المكونات الجافة. يُخفق الزبد وزبدة الفول السوداني بالمضرب جيداً، ثم يضاف السكر البني والبيض تدريجياً واحدة تلو الأخرى، ثم الفانيليا. يُضاف الدقيق تدريجياً بالتناوب مع اللبن الرايب علي ثلاث مراحل، مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات. يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام النضج. يُترك الكيك ليبرد لمدة 5 دقائق، ثم يُقلب علي شبكة معدنية ليبرد تماماً. للحشو تُوضع الكريمة والسكرالبني في إناء علي نار هادئة مع التقليب حتي يذوب السكر. يُرفع الخليط وتُضاف الشكولاتة مع التقليب، ثم يخفق الخليط حتي ينعم وتُضاف زبدة الفول السوداني. يُقلب الخليط وُيترك بالثلاجة حتى يبرد. يُقطع الكيك من المنتصف ويُفرد الحشو.
للتزيين ا ك سكر مع 2 م/ك ماء على نار هادئة حتى يصير كرميل ثم يُضاف 4 م/ك من الزبدة و2/1 ك من الكريمة اللباني مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس الصلصة، ثم يُضاف 1 ك من السوداني وتُصب فوق الكيك للتزيين.