MASTER AHMED مؤسس المنتدي ابن مصر البار
التبادل الاعلانى : عدد المساهمات : 705 تاريخ التسجيل : 18/01/2009 العمر : 35 الموقع : www.panda.ahlamontada.net
| موضوع: دجاج مع الأناناس المشوي والبصل والكزبرة الإثنين أغسطس 24, 2009 11:03 pm | |
| دجاج مع الأناناس المشوي والبصل والكزبرةالمقادير:
كيلوغرام من صدر الدجاج المنظف من الجلد بصلتان حمراوان مقطعتان إلى جوانح رأس أناناس صغير مفروم خشناً نصف علبة من أوراق الكزبرة الطازجة معجون التشيبوتايل 3رؤوس فليفلة خضراء حريفة يابسة(تشيبوتايل) ملعقتا طعام من خل التفاح ملعقتا طعام من الماء بصلة حمراء صغيرة مفرومة خشناً فصا ثوم مقطعان إلى أرباع ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون
طريقة التحضير:
يحضر معجون الحرّ الأخضر )التشيبوتايل(بنقع رؤوس الفليفلة الحريفة في الخل لمدة 10 دقائق. يهرس بعدها خليط الفليفلة مع الماء والبصل والثوم والكمون للحصول على معجون ناعم. يوضع هذا المعجون في قدر صغيرة ويترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار ويترك الخليط يغلي من دون غطاء لمدة 10 دقائق أو حتى يتكثف المعجون. يقطع لحم الدجاج إلى مكعبات صغيرة ويخلط مع نصف كمية معجون التشيبوتايل في وعاء متوسط الحجم. يطهى البصل مع الأناناس على مصبّع محمى ومدهون بالزيت أو يشويان على الفحم لمدة 10 دقائق تقريباً. تغرز قطع الدجاج المخللة في أسياخ خشبية وتشوى على الفحم أو تخبز في الفرن حتى ينضج لحم الدجاج ويتغير لونه. يخلط البصل والأناناس مع الكزبرة ويقدم الخليط مع الدجاج المشوي وبقية معجون التشيبوتايل.
| |
|